Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 978 ответов!

почему горячий фай остывает быстрее, если на него дуют?

5-9 класс

Mandamandarin 17 мая 2013 г., 13:10:06 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Sapronova03
17 мая 2013 г., 15:55:28 (10 лет назад)

С поверхности чая да и с любой вообще жидкости, время от времени срываются незначительное количество молекул, поскольку их энергия наибольшая. Если у вас к примеру очень горячий чай то соответственно гораздо больше молекул большой энергии покидают эту поверхность, а если еще взять и начать дуть на горячий чай, то вы просто даете молекулам дополнительную энергию что бы гораздо больше молекул улетело с этой поверхности.

+ 0 -
Soboy007
17 мая 2013 г., 16:41:25 (10 лет назад)

Если чай, то: молекулы двигаются с большой скоростью тем самым ударяясь об стенки сосуда и о др. молекулы, некоторые из них вылетают из чай и потом многие залетают обратно. Дуя на него вы отдуваете большую часть молекул, тем самым они не успевают залететь и чай остыввает.

+ 0 -
Svo5
17 мая 2013 г., 17:16:46 (10 лет назад)

Может чай?

+ 0 -
Hier
17 мая 2013 г., 20:03:22 (10 лет назад)

да чай

Ответить

Другие вопросы из категории



Вы находитесь на странице вопроса "почему горячий фай остывает быстрее, если на него дуют?", категории "физика". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "физика". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.