почему горячий фай остывает быстрее, если на него дуют?
5-9 класс
|
Mandamandarin
17 мая 2013 г., 13:10:06 (10 лет назад)
Sapronova03
17 мая 2013 г., 15:55:28 (10 лет назад)
С поверхности чая да и с любой вообще жидкости, время от времени срываются незначительное количество молекул, поскольку их энергия наибольшая. Если у вас к примеру очень горячий чай то соответственно гораздо больше молекул большой энергии покидают эту поверхность, а если еще взять и начать дуть на горячий чай, то вы просто даете молекулам дополнительную энергию что бы гораздо больше молекул улетело с этой поверхности.
Soboy007
17 мая 2013 г., 16:41:25 (10 лет назад)
Если чай, то: молекулы двигаются с большой скоростью тем самым ударяясь об стенки сосуда и о др. молекулы, некоторые из них вылетают из чай и потом многие залетают обратно. Дуя на него вы отдуваете большую часть молекул, тем самым они не успевают залететь и чай остыввает.
Ответить
Другие вопросы из категории
Читайте также
Вы находитесь на странице вопроса "почему горячий фай остывает быстрее, если на него дуют?", категории "физика". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "физика". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.