Почему горячий чай остывает быстрее, если на него дуют?
5-9 класс
|
С поверхности чая да и с любой вообще жидкости, время от времени срываются незначительное количество молекул, поскольку их энергия наибольшая. Если у вас к примеру очень горячий чай то соответственно гораздо больше молекул большой энергии покидают эту поверхность, а если еще взять и начать дуть на горячий чай, то вы просто даете молокулам дополнительную энергию что бы гораздо больше молекул улетело с этой поверхности.
Потому что мы сдуваем малекулы воды ( пара ) над чаем, и там освобождаеться место для новых ( которые выйдут из чая ). Чем больше таких малекул выйдет, тем холоднее чай.
Другие вопросы из категории
Б) 5400Па
В) 540кПа
РЕШЕНИЕ С ДОКОЗАТЕЛЬСТВОМ!!!
ПРОСТОЙ ВЫБОР ПРАВИЛЬНОГО ОТВЕТА ОЦЕНИВАЕТСЯ В 3 БАЛЛА!
л. Выразите этот объём в м3.
Напишите подробно
Читайте также
2)Почему в сухом воздухе переносить жару легче, чем в сыром?
3)Сырые дрова горят хуже, чем сухие. Почему?