Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 978 ответов!

Почему продолжительность варки мяса до готовности не зависит от того,на сильном или слабом огне кипит бульон?

5-9 класс

никиииииииик 09 апр. 2014 г., 22:16:25 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Irishavesennyaya
10 апр. 2014 г., 0:55:06 (10 лет назад)

Потому что кипит вода при фиксированной температуре - 100 градусов по Цельсию. (В скороварке при более высокой, также есть небольшая зависимость от того, что в бульоне (соль и т.п.), но суть в том, что температура примерно постоянная). А раз температура фиксированная - то и количество теплоты, которую она передаёт мясу в фиксированное время тоже фиксированно. 

А от силы кипения будет зависеть скорость испарения воды из бульона. 

Вобщем суть в том, что мясо греется не от огня, а от жидкости. А жидкость, достигнув температуры кипения уже не нагревается дальше, а только кипит и переходит в пар при условии подвода тепла от более нагретого тела - от дна кастрюли, которая соприкасается с пламенем. 

Ответить

Читайте также

1)почему уровень жидкости в широком сосуде и капилляре разные? 2) как уровень жидкости капилляре зависит от того смачивает жидкость стекло или

не смачивает?

3)от каких величин зависит высота подъема опускания жидкости в капилляре?

РЕБЯТ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА плачу хорошо



Вы находитесь на странице вопроса "Почему продолжительность варки мяса до готовности не зависит от того,на сильном или слабом огне кипит бульон?", категории "физика". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "физика". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.