Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 978 ответов!

Почему, если смазать разрезанное яблоко лимонным соком, оно не потемнеет?

10-11 класс

Reeeeeeeey 06 авг. 2013 г., 3:19:21 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Prizrak0880
06 авг. 2013 г., 5:23:30 (10 лет назад)

потому что когда  нож разрезает кожуру, происходит разрушение клеток яблока, и воздух окисляет ферменты этого фрукта. Процесс, когда яблоко приобретает коричневый цвет, направлен на то, чтобы помочь процессу заживления клеток, а также сделать яблоко непривлекательным для животных, которые бы захотели его съесть. А лимонная кислота, которая содержится в лимоне, замедляет этот процесс изменения цвета среза яблок .

+ 0 -
йцууфыв
06 авг. 2013 г., 6:46:27 (10 лет назад)

Ну потому что лимонная кислотане дает поверхности я блока соприкосатся с воздухом(кислородом) - из-за этого не происходит окисления и яблоко не чернеет

Ответить

Другие вопросы из категории

Читайте также



Вы находитесь на странице вопроса "Почему, если смазать разрезанное яблоко лимонным соком, оно не потемнеет?", категории "физика". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "физика". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.