Почему, если смазать разрезанное яблоко лимонным соком, оно не потемнеет?
10-11 класс
|
Reeeeeeeey
06 авг. 2013 г., 3:19:21 (10 лет назад)
Prizrak0880
06 авг. 2013 г., 5:23:30 (10 лет назад)
потому что когда нож разрезает кожуру, происходит разрушение клеток яблока, и воздух окисляет ферменты этого фрукта. Процесс, когда яблоко приобретает коричневый цвет, направлен на то, чтобы помочь процессу заживления клеток, а также сделать яблоко непривлекательным для животных, которые бы захотели его съесть. А лимонная кислота, которая содержится в лимоне, замедляет этот процесс изменения цвета среза яблок .
йцууфыв
06 авг. 2013 г., 6:46:27 (10 лет назад)
Ну потому что лимонная кислотане дает поверхности я блока соприкосатся с воздухом(кислородом) - из-за этого не происходит окисления и яблоко не чернеет
Ответить
Другие вопросы из категории
Изменение силы тока в зависимости от времени задано уравнением i = 20cos100\pit. Определить амплитуду силы тока, период, собственную и циклическую
частоту колебаний.
Читайте также
Если прижать к стене лист бумаги и потереть его суконкой или щеткой, то лист прилипнет к стене.Почему?Если этот лист поднести к мелко нарезанным кусочкам
бумаги, то бумажки притянутся к лист.Почему?
С каким ускорением движется тело под действием силы 6 н, если под действием силы 18 н оно приобретает ускорение 2,1 м/с2 ?
Если не сложно напишите с дано
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Вы находитесь на странице вопроса "Почему, если смазать разрезанное яблоко лимонным соком, оно не потемнеет?", категории "физика". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "физика". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.