Крышки некоторых сковородок и кастрюль снабжены специальными клапанами для выхода пара, для чего они предназначены?
5-9 класс
|
Крышки кастрюль такой системы закрываются герметично. Когда клапан закрыт, внутри кастрюли (сковороды) при нагреве поднимается давление за счет образуемого пара. Чем выше давление - тем выше температура кипения, следовательно вода не выкипает и обладает температурой выше 100 °С, благодаря чему пища готовится быстрее. Такие кастрюли еще называют "скороварками".
воздух при готовке расширяется(из-за нагрева)
чтобы крышка не прыгала(стучала) когда что то кипит
Другие вопросы из категории
от каких величин зависит сила тока и как?
какое напряжение опасно для жизни?
какое напряжение безопасно для жизни?
плиты ,если ускорение лифта направлено вверх,а модуль ускорения a=1,5 м/с в квадрате
количества воды.Нарушится ли равновесие весов?Почему?Одинаковым ли будет давление воды на дно сосудов?
Читайте также
часть кинетической энергии системы шаров была потеряна в результате соударения?
кинетической энергии системы шаров былапотеряна в результате соударения?ПОЖАЛЙУСТА ПОМОГИТЕ:С
клапана S=3см квадратных вес клапана и вес рычага не учитывать. L1=0,2см, L2=9см.
Нормальное атмосферное давление 760мм рт. ст.