1. Определите количество теплоты, необходимое для превращения 1 кг воды, взятой при температуре 0 С, в стоградусный пар. 2. Какое
5-9 класс
|
количество теплоты выделится при кристаллизации и охлаждении 4 кг меди до температуры 583 С?
3. Для получения Раннего урожая грунт утепляют паром. Найдите количество теплоты, которое выделит 14 кг стоградусного пара при конденсации и охлаждении до 30 С. Изобразите процессы графически.
4. Какое количество теплоты пошло на нагревание железной коробки и плавление олова, если их начальная температура была 32 С? Масса коробки 300 г, а масса олова 100 г.
5. Сколько килограммов стоградусного пара потребуется для нагревании 80 л воды от 10 до 30 С?
Вот:))))))))))))))))))
Другие вопросы из категории
проехал на поезде а 1\3 пути на верблюде как изменился бы ответ если бы путишественник 2\3 всего времени движения ехал на поезде а 1\3 на верблюде? скорость поезда 90 км\ч скорость верблюда 15 км\ч
Читайте также
взятого при температуре -2 °С, в воду при температуре 0°С? 2. Найдите массу парафиновой свечи, если при ее отвердевании выделяется 30 кДж энергии. Вариант 2 1. Какое количество теплоты необходимо для превращения кусочка льда массой 200 г, взятого при 0 °С, в воду при температуре 20 °С? 2. Для плавления медного слитка массой 2 кг потребовалось 420 кДж энергии. Определите по этим данным удельную теплоту плавления меди.
неообходимо напишите
2)какие количества теплоты необходимо для превращения жидкости 1кг алюминия и 1 кг меди имеющих температуру плаванья?
10 6 Дж/кг
2. Найти количество теплоты, необходимое для плавления льда массой 400 грамм, взятого при – 20 градусах Цельсия. Удельная теплота плавления льда 3,4 * 105 Дж/кг, удельная теплоемкость льда 2100 Дж/(кг С)
Дж/кг, удельная теплоемкость льда 2100 Дж/(кг С).
Найти количество теплоты, необходимое для превращения в пар 2 килограммов воды, взятых при 50 градусах Цельсия. Удельная теплоемкость воды 4200 Дж/(кг С), удельная теплота парообразования 2,3 * 10 6 Дж/кг,
2. найти количество теплоты необходимое для превращения в пар 200г воды, взятой при температуре кипения