почему кусок сахара,положенный на мокрый стол,вскоре весь пропитается водой???
10-11 класс
|
Кристаллики сахара имеют много капилляров, по которым быстро поднимается вода.
Другие вопросы из категории
Читайте также
суху губку покласти на мокру крейду, вона залишиться сухою. Чому?
тся на глубине 10 900м.Плотность морской воды 1 030 кг/м в кубе
равной 10 см? Расстояние от основания карандаша до основания перепендикуляра, опущенного из центра лампы на поверхность стола, равно 90 см.
объем раствора всегда меньше суммы объёмов его компонентов?
3. Между частицами стекла действуют силы притяжения. Почему нельзя собрать разбитый стакан, просто соединив осколки?
4. Почему жидкости текучи? Почему газы могут занимать любой предоставленный объем? Почему твердые тела сохраняют форму и объем?
5. Почему в жаркую погоду футбольный мяч при ударе меньше сжимается, чем в холодную?
6. Как объяснить тот факт, что в слабо обожжённом сосуде с мелкими порами вода долго остается прохладной?
7. Почему первый снег, как правило, тает?
8. Почему в холодную погоду запотевают те стороны оконных стекол, которые обращены внутрь комнаты?
9. Может ли относительная влажность воздуха увеличиваться при одновременном уменьшении абсолютной влажности?
10. Когда запотевают очки: при входе с улицы или выходе, если на улице холодно? Почему?
11. Почему температура кипения увеличивается при увеличении внешнего давления на жидкость?
12. Может ли жидкость одновременно кипеть и замерзать? Ответ обоснуйте.
13. Почему крышка на кипящем чайнике подпрыгивает?
2)ПОчему купающимуся не становится холодно, когда он выходит из реки во время теплого летнего дождя?
3)Чернила на бумаге высыхают быстро, в открытой чернилице долго,а в закрытой, практически не высыхают. ПОЧЕМУ?
При каком условии чернила и в открытой чернилице не высыхали?
4)Почему мы не получаем ожога, если кратковременно касаемся горячего утюга мокрым пальцем??
5)Для варки клея устраивают сосуд с с двойными стенками между которыми наливают воду, Зачем это делают??