вычислите количество теплоты необходимое для правления 10кг ртути при температуре -39°С. Удельная теплота плавления ртути 10⁴ Дж/кг
5-9 класс
|
Q1 = Q2 m1=0.5 кг m2 = 0.075 кг t1 = 15 C t2 = 100 C c1=4200 c2 = 230000 Q1 = Q2 m1*c1*(t1 - t3) = m2*c2*(t3-t2) t3 - конечная температура m1*c1 = 2100 m2*c2 = 17250 17250/2100 = 8 приблизительно t1-t3 = 8(t3-t2) t1-t3 = 8t3 - 8t2 9t3 = t1 + 8t2 9t3 = 15 + 8*100 = 815 C t3 = 815/9 = 90,5 C
Другие вопросы из категории
превратилась в лед, имеющий температуру - 10 градусов Цельсия, если высота слоя образовавшегося льда равна 10 см?
Читайте также
превращения в пар 200 г воды, взятой при температуре кипения. Удельная теплота парообразования воды 2,3 * 10 6 Дж/кг 3. Найти количество теплоты, необходимое для плавления льда массой 400 грамм, взятого при – 20 градусах Цельсия. Удельная теплота плавления льда 3,4 * 105 Дж/кг, удельная теплоемкость льда 2100 Дж/(кг С) 4. Определите полезную работу, совершенную двигателем трактора, если для ее совершения потребовалось 1,5 кг топлива с удельной теплотой сгорания 4,2 * 10 6 Дж/кг, а КПД двигателя 30 %
10 6 Дж/кг
2. Найти количество теплоты, необходимое для плавления льда массой 400 грамм, взятого при – 20 градусах Цельсия. Удельная теплота плавления льда 3,4 * 105 Дж/кг, удельная теплоемкость льда 2100 Дж/(кг С)
неообходимо напишите
2)какие количества теплоты необходимо для превращения жидкости 1кг алюминия и 1 кг меди имеющих температуру плаванья?
кирпичного камина массой 2 т от 50 до 20ºС. 3. Рассчитай количество теплоты, необходимое для нагревания железной кастрюли массой 500 г с 2,5 кг подсолнечного масла от 20 до 150ºС. 4. До какой температуры можно нагреть 3 кг свинца, если передать ему количество теплоты равное 50 кДж и его начальная температура равна 10ºС. 5. Чему равна теплоемкость металла, если для нагревания 3 кг этого металла от 50 до 300ºС было затрачено 690 кДж тепловой энергии. Сделай предположение о названии этого металла. Решить все задачи
2. найти количество теплоты необходимое для превращения в пар 200г воды, взятой при температуре кипения