удельная теплота плавления льда 334 кДж/кг. Какой мощности нужен нагреватель для расплавления за 10 минут 6 кг льда при температуре 0 градусов цельсия
5-9 класс
|
W= 334*6 /0.6 получаем мощьность ед. изм. кДж/ч
Другие вопросы из категории
массу 5 кг и начальную температуру 200°С, а второй – массу 2 кг и температуру 100°С. Первый брусок кладут сверху второго. При достижении теплового равновесия оба бруска будут иметь температуру, примерно равную
Читайте также
а) 12 024 кВ.
б) 200,4 кВ
в) 30, 340 В
г) 2000 В
д) 3,34 В
2. Найти мощность при напряжении 200 В и сила тока 2 ампер.
а) 100 В
б) 400 В
в) 0,01 В
г) 4 кВ
д) 1 кВ
3. Какое количество теплоты выделится в пробочной спирали со сопративлением 20 Ом, сила тока 5 ампер, 10° t.
а) 50 000 Дж
б) 10 000 Дж
в) 2 500 Дж
г) 2 000 Дж
д) 500 Дж.
4. Какое количество теплоты необходимо для изменения температуры куска свинца м=20 кг, от 20° t до 120° t.
а) 700 Дж
б) 2,8*10 в 3 степени Дж
в) 1,4*10 в 4 степени Дж
г) 2,8*10 в 5 степени Дж.
5. Какое количество теплоты необходимо для превращения 5 кг эфира в пар при температуры кипения 0,4*10 в 6 степени Дж/кг.
а)1,25*10 в степени -5 Дж
б) 2*10 в 6 степени Дж
в) 0,4*10 в 6 степени Дж
г) 8*10 в 4 степени Дж
6. На плавущий мяч действует сила тяжести 5 Н, определить приталкивающую силу.
а) 0
б) 5 Н
в) 50 Н
г) 0,2 Н
д) 2,5 Н
Удельная теплота плавления льда 340 кДж/кг, удельная теплоемкость воды 4,2 кДж/кг и на цельсий, удельная теплоемкость льда 2,1 кДж/кг на цельсий . Удельная теплота парообразования воды 2300 кДж/кг.
удельная теплота плавления льда 330 кДЖ/кг удельная теплоемкость воды 4200ДЖ/кг и удельная теплота парооброзования воды 2260 кДЖ/кг плиз кому слабо
Цель работы.
Используя уравнение теплового баланса, определить удельную теплоту плавления льда.
Приборы и материалы:
весы, термометр, калориметр, кусок льда, фильтровальная бумага, чайник (один на весь класс).
Ход работы.
1. Взвесьте на весах внутренний сосуд калориметра:
2. Налейте в него воду и взвесьте сосуд калориметра с водой — т, определите массу воды: тв=т-тк.
3. Вставьте внутренний сосуд с водой во внешний и измерьте температуру воды ts.
4. Опустите в воду кусок льда, предварительно осушив его фильтровальной бумагой.
5. Помешивая воду термометром до полного таяния льда, от¬метьте самую низкую температуру в калориметре t.
6. Вновь взвесьте калориметр и определите массу опущенного в воду льда тл.
7. Занесите результаты измерений и вычислений в таблицу:
mк, кгтв, кгtв- tкtmл, кг
8. Определите удельную теплоту плавления льда из уравнения теплового баланса
Q1 + Q2 = Qs + Q4,
где Q1 — теплота, отданная стаканом калориметра; Q2 — теплота, отданная водой; Q3 —- теплота, расходуемая на плавление льда; Q4 — теплота, затраченная на нагревание воды, полученной из льда.
9. Сделайте выводы.
пожалуйста помогите
чтобы охладить воду, из холодильника в стакан переложили лед массой mл = 80 г. В
холодильнике поддерживается температура tл = –12 C. Определите конечную температуру в
калориметре. Удельная теплоёмкость воды Cв = 4200 Дж/(кгC), удельная теплоёмкость льда
Cл = 2100 Дж/(кгC), удельная теплота плавления льда = 334 кДж/кг.