почему запотевают фрукты вынутые из холодильника
5-9 класс
|
Температура фруктов оказывается ниже точки росы — температуры, при которой пар в воздухе становится насыщенным и начинается его конденсация на поверхности фруктов.
Другие вопросы из категории
1 м³ = см³
0,5 м³= см³
0,01 м³= см³
1 см³= м³
100 см³= м³
5000 см³= м³
Читайте также
2)Почему вспотевшему человеку вредно выходить на сухой и холодный воздух?
3)при отсутствии холодильника можно сохранить в жару молоко холодным,обернув бутылку куском марли и поставив её в тарелку с водой так,чтобы концы марли были в воде.Почему?
4)Какой из термометров 1 (в спирте) или 2 (в эфире) покажет более низкую температуру,когда их вынут из сосудов?Почему?
5)в морозный день через открытую форточку в теплую комнату валит густой туман.Почему
6)нагреется ли до более высокой температуры вода если он будет дольше кипеть
7)Две жидкости равных по массе нагреваются на одинаковых горелках до кипения. Определите по графикам у какой жидкости:
- выше температура кипения
- больше удельная теплоемкость
- больше удельная теплота парообразования
8)в каком сосуде -1или 2- вода будет горячее,если температура вливаемого кипятка и пропускаемого пара ,а также другие условия опыта одинаковы?почему?
9)какое количество теплоты необходимо чтобы воду массой 100 г взятую при 0 градусах нагреть до теприратуры кипения и испарить построеть график
почему запотевает банка с молоком вытащенная из халодильник
неуцелеть? И почему она не сможет всплыть?
2. Как изменится работа ПЛ , если балластные цестерны сделать мягкими?
3.Почему после выстрела тарпедой из подводного положения ПЛ, рубка ПЛ может показаться на поверхности воды.
4.Как зовут профессора вверх-вниз?(1 на дне марианской впадины)
5.Как увеличить подъёмную силу воздушного шарика?
6.Почему через некоторое время шарик наполненный гелием и отпущенный в небо лопается.
Пожалуйста, ответьте на вопросы, хотябы на один или больше, на сколько знаете....только пишите, плиз, номер вопроса)
температуры налитой в нее воды.2.Какой из кирпичей-обыкновенный или пористый-обеспечит лучшую теплоизоляцию здания?Почему?3.На каком из участков поля-покрытом снегом или льдом-лучше сохранятся озимые посевы?почему?4.Почему в одном и том же помещении каменный пол кажется более холодным,чем деревянный?5.В каком случае нагретая деталь быстрее охладится:если положить ее на деревянную подставку или на стальную плиту?почему?6.Мука из-под жерновов выходит горячей.Хлеб из печи также вынимают горячим.Чем вызывается в каждом из этих случаев увеличение внутренней энергии тела(муки,хлеба)?7.Почему в то время,когда начинают топить печь,в комнате наблюдается понижение температуры воздуха?8.В какой трубе лучше образуется тяга:кирпичной или металлической, если они имеют одинаковый диаметр и одинаковую высоту?9.В летний день в густом лесу воздух среди деревьев теплее,чем у поверхности земли,а ночью наоборот.Почему?10.В каких телах может происходить конвекция: в твердых телах,жидкостях,газах?11.Каким образом в утюге осуществляется теплопередача от внутренней горячей части в внешней поверхности.12.Почему чистое оконное стекло под действием солнечных лучей почти не нагревается,а закопченное стекло становится теплым?13.В каком из чайников-светлом или закопченном-кипяток остынет быстрее?14.Почему снег,покрытый сажей или грязью,тает быстрее,чем чистый?_______________Заранее спасибо.Ответьте пожалуйста.