Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 660 вопросов и 6 445 973 ответов!

процесс соления огурцов объясняется ялением: а)броуновское движение б)дифузии в)отталкивания молекул г)притягивание

5-9 класс

молекул

Rasha77 22 янв. 2017 г., 16:18:35 (7 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Gavr210
22 янв. 2017 г., 18:12:24 (7 лет назад)

наверное отталкивания молекул

+ 0 -
Saraev1981
22 янв. 2017 г., 18:45:52 (7 лет назад)

б)дифузии

Ответить

Другие вопросы из категории

В елочной гирлянде состоящей из одинаковых лампочек с рабочим напряжением 20 В, одна из лампочек перегорела и её заменили короткой проволочной

перемычкой сопротивление которой близко к нулю. Каким станет напряжение на каждой из оставшихся лампочек если напряжение в сети равно 220В?

Напишите дано и решение.

Читайте также

Результатом усилий многих ученых стала теория, объясняющая причины и закономерности броуновского движения. Какие из приведенных утверждений НЕ

противоречит этой теории? 1.Броуновское движение затухает со временем 2.число ударений малекулами среды с разных сторон одинаковое 3.причина броуновского движения - движение молекул среды 4.движение броуновской частички беспорядочно, т.к. столкновения с малекулами среды случайны 5.броуновское движение нарастает с увеличением температуры 6.броуновское движение доказывает факт существования молекул и их движения

Результатом усилий многих ученых стала теория, объясняющая причины и закономерности броуновского движения. Какие из приведенных утверждений НЕ

противоречат этой теории?? 1) броуновское движение затухает со временем 2) число ударений молекулами среды с разных сторон одинаково 3) причина броуновского движения - движение молекул среды 4) движение броуновской частички беспорядочно, т.к столкновения с молекулами среды случайны 5) броуновское движение нарастает с увеличением температуры 6) броуновское решение доказывает тот факт существования молекул и их движения. Помогите пожалуйста)))

Почему засолка огурцов в горячем растворе происходит быстрее? а) Быстрее растворяется соль;в)Расстояние между молекулами клетчатки огурцов становится

больше,и сам процесс засолки огурцов происходит быстрее;с)скорость движения молекул увеличивается и диффузия протекает быстрее;д)молекулы клетчатки увеличиваются, в размере,и поэтому процесс засолки огурцов в горячем рассоле протекает быстрее.

Изучение броуновского движения проводилось польским физиком Бодашевским,французом Гюи,бельгейцем Карбонелом.к каким выводом они пришли?

Выбирите верные утверждения:

1)броуновское движение возможно и в твёрдых телах;

2)броуновское движение замедляется в вязких жидкостях;

3)скорость движения частичек возрастает при росте температуры;

4)движение ускоряется при увеличении размеров частичек;

5)частички движутся,т.к. соударяются с молекулами растворителя.

Броуновское движение это?

1)беспорядочное движение отдельных атомов
2)беспорядочное движение отдельных молекул
3)беспорядочное движение мелких твердых частиц в жидкости
4)Всё перечисленное под 1-3



Вы находитесь на странице вопроса "процесс соления огурцов объясняется ялением: а)броуновское движение б)дифузии в)отталкивания молекул г)притягивание", категории "физика". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "физика". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.